Булочки с черникой
Эти богатые булочки делают идеальное пасхальное угощение, которым можно поделиться. Они немного слаще большинства лепешек и имеют восхитительно нежную мякоть. —Тереза Ралстон, Нью-Олбани, Огайо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 25 min. Bake: 15 min.
- Порции: 1 дюжина
Ингредиенты:
- 2 чашки муки общего назначения
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана холодного масла
- возведенный в куб
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки тяжелого взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежей или замороженной черники
- Streusel:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки холодного масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 °. В большой миске смешайте первые четыре ингредиента. Нарезать сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Взбейте вместе яйцо, сливки и ваниль; добавить к мякишу смесь, помешивая, пока не увлажнится. Добавьте чернику. Оставьте на 1/4 чашки 2 дюйма друг от друга на смазанные маслом противни. Для стрейзеля в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль; нарезать сливочное масло до рассыпчатости. Аккуратно нажмите на булочки. Выпекать до золотистого цвета, 12-16 минут. Подавать теплым.