Булочки с черникой

0
199
views

Булочки с черникой

Эти богатые булочки делают идеальное пасхальное угощение, которым можно поделиться. Они немного слаще большинства лепешек и имеют восхитительно нежную мякоть. —Тереза Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 25 min. Bake: 15 min.
  • Порции: 1 дюжина

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки общего назначения
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодного масла
  • возведенный в куб
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки тяжелого взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • Streusel:
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки холодного масла

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 °. В большой миске смешайте первые четыре ингредиента. Нарезать сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Взбейте вместе яйцо, сливки и ваниль; добавить к мякишу смесь, помешивая, пока не увлажнится. Добавьте чернику. Оставьте на 1/4 чашки 2 дюйма друг от друга на смазанные маслом противни. Для стрейзеля в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль; нарезать сливочное масло до рассыпчатости. Аккуратно нажмите на булочки. Выпекать до золотистого цвета, 12-16 минут. Подавать теплым.