Гриб с сладким картофелем

0
294
views

Гриб с сладким картофелем

В прошлый раз, когда я был в США, у меня был небольшой пирог с грибами и пивным горшком в маленькой пивной. Это было так богато и утешительно. Когда я добрался до дома, я пробовал множество версий, и мне кажется, что я подошел довольно близко! — Ибен Равн, Копенгаген, Дания

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 15 min. Cook: 1 hour.
  • Порции: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • разделенный
  • 1 фунт нарезанные свежие грибы шиитаке
  • 1 фунт нарезанные детские грибы портобелло
  • 2 больших лука
  • рубленый
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • плюс еще для топинга
  • 1 бутылка (12 унций) портер или крепкое пиво
  • 1-1 / 2 стакана грибного бульона или овощного бульона
  • разделенный
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3-4 маленьких сладких картофеля
  • очищенные и тонко нарезанные
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 °. В жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить грибы шиитаке и варить порциями до темно-золотистого цвета, 8-10 минут; удалите с выдолбленной ложкой. Повторите с 1 ст. масло и грибы портобелло. В той же кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук; варить и размешивать 8-10 минут или до готовности. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку розмарина; готовить на 30 секунд дольше. Добавьте пиво, 1 стакан бульона, лавровый лист, уксус, соевый соус и обжаренные грибы. Довести до кипения. Уменьшить жару; варить 10 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до однородного состояния; размешать в грибную смесь. Вернуться к кипению, постоянно помешивая; варить и размешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Удалить и выбросить лавровый лист; Передача грибной смеси на 8 смазанных 8 унций. формочки. Слой сладкого картофеля в круглом образце сверху каждого ramekin; смазать оставшимся маслом и посыпать перцем, солью и дополнительным розмарином. Запекать под крышкой, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не подрумянится, 8-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.