Гриб с сладким картофелем
В прошлый раз, когда я был в США, у меня был небольшой пирог с грибами и пивным горшком в маленькой пивной. Это было так богато и утешительно. Когда я добрался до дома, я пробовал множество версий, и мне кажется, что я подошел довольно близко! – Ибен Равн, Копенгаген, Дания
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 15 min. Cook: 1 hour.
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1/3 стакана оливкового масла
- разделенный
- 1 фунт нарезанные свежие грибы шиитаке
- 1 фунт нарезанные детские грибы портобелло
- 2 больших лука
- рубленый
- 2 зубчика чеснока
- рубленый
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- плюс еще для топинга
- 1 бутылка (12 унций) портер или крепкое пиво
- 1-1 / 2 стакана грибного бульона или овощного бульона
- разделенный
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3-4 маленьких сладких картофеля
- очищенные и тонко нарезанные
- 3/4 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 °. В жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить грибы шиитаке и варить порциями до темно-золотистого цвета, 8-10 минут; удалите с выдолбленной ложкой. Повторите с 1 ст. масло и грибы портобелло. В той же кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук; варить и размешивать 8-10 минут или до готовности. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку розмарина; готовить на 30 секунд дольше. Добавьте пиво, 1 стакан бульона, лавровый лист, уксус, соевый соус и обжаренные грибы. Довести до кипения. Уменьшить жару; варить 10 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до однородного состояния; размешать в грибную смесь. Вернуться к кипению, постоянно помешивая; варить и размешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Удалить и выбросить лавровый лист; Передача грибной смеси на 8 смазанных 8 унций. формочки. Слой сладкого картофеля в круглом образце сверху каждого ramekin; смазать оставшимся маслом и посыпать перцем, солью и дополнительным розмарином. Запекать под крышкой, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не подрумянится, 8-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.