Хлебный пудинг с кокосовым манго и ромовым соусом

0
1944
views

Хлебный пудинг с кокосовым манго и ромовым соусом

Все забавные ароматы Пуэрто-Рико объединяются в экзотическом и знакомом десерте. Подается с ромовым соусом из коричневого сахара, еще лучше с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Дженнифер Джексон, Келлер, Техас

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 30 min. Cook: 3 hours.
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • комнатная температура
  • избитый
  • 1 банка (13,66 унций) кокосового молока
  • 1/3 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка рома
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чашки порванного французского хлеба
  • 1/3 чашки нарезанного сушеного манго
  • 1/4 стакана несладких кокосовых хлопьев
  • поджаренный
  • Соус:
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 большой яичный желток
  • комнатная температура
  • избитый
  • 1/2 чайной ложки рома
  • Жареные несладкие кокосовые хлопья
  • необязательный

Приготовление:

  • В большой миске взбейте первые 6 ингредиентов до смешивания. Осторожно добавьте хлеб, манго и кокосовую стружку. Передача в смазанную 3-квартовую мультиварку. Варить под крышкой на медленном огне до пыхтения, края темно-золотистые, около 3 часов. В маленькой тяжелой кастрюле разогрейте сливочное масло и коричневый сахар на среднем огне, пока не смешаете. Взбейте в воду и желток. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет слегка густой, и термометр покажет 175 °, около 10 минут. Не позволяйте кипятить. Немедленно перенести в миску; размешать в экстракте рома. Подавать теплый хлебный пудинг с ромовым соусом. При желании добавьте еще кокоса.