Холодный кофе

0
254
views

Холодный кофе

Холодное заваривание снижает кислотность кофе, что усиливает его естественную сладость и сложные вкусовые качества. Даже те, кто пьет горячий кофе с сахаром и сливками, могут потягивать холодный напиток. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 10 min. + chilling
  • Порции: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка грубого помола кофе средней обжарки
  • 1 чашка горячей воды (205 °)
  • 6-7 чашек холодной воды
  • 2% молока или половинных сливок
  • необязательный

Приготовление:

  • Поместите кофейную гущу в чистую стеклянную емкость. Залить горячей водой по основанию; дать постоять 10 минут. Размешайте в холодной воде. Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа. (Чем дольше кофе сидит, тем сильнее аромат.) Процедите кофе через мелкое сито; отказаться от основания. Процедите кофе снова через кофейный фильтр; отказаться от основания. Подавать на льду с молоком или сливками, если это необходимо. Хранить в холодильнике до 2 недель.