Каджун Креветки Гриль

0
19361
views

Каджун Креветки Гриль

Подбитый маринад на этих креветках делает это блюдо насыщенным вкусом. Подавайте над рисом и обязательно сжимайте эти обугленные лимоны сверху – это делает их вкус более ярким и вкусным. – Шарон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 30 min.
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • 3 зеленых лука
  • мелко порезанный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 фунта сырых средних креветок
  • очищенные и украшенные хвостами на
  • 4 средних лимона
  • каждый нарезать на 8 клиньев

Приготовление:

  • В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте первые восемь ингредиентов.
  • Добавить креветки; запечатайте сумку и поверните, чтобы покрыть.
  • Поставить в холодильник на 15 минут. Слейте креветки, откажитесь от маринада.
  • На каждом из 12 металлических или пропитанных деревянных шампуров, креветок из ниток и дольки лимона.
  • Гриль, накрытый, на среднем огне или жарить 4 дюйма от жары, пока креветки не станут розовыми, поворачиваясь один раз, 6-8 минут.

Разновидности теста для пиццы


разновидности теста

Пицца – вкусное блюдо родом из Италии. Представляет собой лепешку, которая покрывается помидорами, сыром, иными ингредиентами (зависит от разновидности выпекаемого блюда).

Сыр считается главным компонентом. Национальное блюдо итальянцев приготавливают на тонком тесте. Это классика. Существуют и иные виды теста для пиццы.

Это универсальное блюдо, которое подходит для быстрого перекуса, готовится просто.

Популярность пиццы безгранична. Специфика выпекаемого блюда зависит от добавляемых в начинку компонентов: имбирь со специями (как в Индии), разные сорта сыра (классическая пицца Франции), морепродукты (как в Японии) и т.д.

Популярными называют такие виды:

  • Маргарита – в начинку входят томаты, сыр, базилик.

  • Гавайская – готовится с сыром, перцем, ветчиной, ананасами.

  • Сицилийская – для начинки подойдут томаты, моцарелла, анчоусы.

  • Дьябло – с грибами, сыром, колбасками, перцем чили, томатами.

  • Неаполитанская – с тестом на молоке и дрожжах. Для начинки берутся маслины, сыр, томаты, колбаса, оливковое масло.

  • Четыре сыра – выбор зависит от кулинара; используются такие сыры в начинке: пармезан, пепперони, бри дорблю, моцарелла.

  • Охотничья – начинка состоит из ветчины, томатов, лучших колбасок и иных продуктов.

Основное преимущество пиццы – универсальность. Какой бы ингредиент не добавил кулинар, он создает новый рецепт.

Но многое зависит от теста.

Тесто для пиццы: варианты

Именно с готовки тестовой основы формируется пицца.

Разработано несколько разновидностей теста для пиццы. Основу готовят на кефире, с использованием дрожжей или без этого компонента. Основой блюда может быть слоеное тесто. Есть тесто тонкое, быстро приготовленное и т.д.

На дрожжах

На дрожжах

Берут полпачки дрожжей, два стакана муки, щепотку сахара, соли, растительное масло – 7 столовых ложек.

В подготовленную емкость крошат дрожжи, вымешивают с теплой водой (понадобится один стакан)Добавляют оставшиеся компоненты.

Далее тесто замешивают, накрывают, оставляют «подходить» в теплом месте. Потом вновь вымешивают, делят на две порции.

Далее приступают к раскатыванию кругов нужного диаметра.

Бездрожжевое тесто

Понадобятся яйцо, растительное масло – 3 столовые ложки, сахар, соль – по вкусу, мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты (без добавления муки) взбивают. Добавляют воду, вымешают. Всыпают муку, замешивают тесто до упругости. Оно не должно быть липким.

Толщина раскатанного теста – 0,5 см.

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Понадобятся стакан муки, 100 граммов маргарина, щепотка соли.

Компоненты соединяют в глубокой миске, пока заготовка не станет похожа на мелкую стружку. Тогда в миску добавляют полстакана холодной воды. Ингредиенты собирают в ком.

Готовую массу накрывают пленкой, помещают в холод на полчаса.

Пиццевая основа вкусная и хруститесли соблюдаются условияготовки. Несложно готовить пиццу по рецепту теста, как в пиццерии. Тесто для открытого пирога месят заранее.

Берут 1,5 стакана муки, 4 грамма сухих дрожжей, полстакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли.

В просеянной муке делают воронку, всыпают дрожжи. Малыми порциями подливают воду и масло, добавляют соль. Муку вымешивают в центр от краев. Когда тесто возьмется в комок, вымешивают еще 5-10 минут. Должно получиться «резиновое» тесто. Его делят на две-три части, скатывают в шар. Заготовки помещают в герметичную емкость, закрывают крышкой, ставят в холод. Готовить пиццу можно на следующий день.

Когда формируют корж, тесто раскатывать не нужно. Для тонкой пиццы его растягивают, раскручивают.

Начинка, компоненты, методы приготовления

Начинка, компоненты, методы приготовления

Приготовить итальянское блюдо легко, пользуясь популярными рецептами.

Выпекаемая пицца бывает:

  • куриной;

  • с колбасными изделиями, сыром;

  • грибной.

    Состав зависит от предпочтений кулинара. Сверху лепешку с начинкой обильно покрывают тертым сыром. Можно брать плавленый, твердый, подойдет также колбасный.

    Бывает пицца вегетарианская. Рецептура исключает мясо. Несмотря на наличие в начинке только сыра и овощей, такой открытый пирог будет вкусным и питательным.

    Готовят его в духовом шкафу. Можно на сковороде из готового теста либо приготовленного самостоятельно.

    Рецепты теста для пиццы вдуховке различны. Тем самым блюдо получается интереснее, разнообразнее по вкусу.

Рецептура пиццы меняется в зависимости от продуктов, имеющихся у хозяйки.

Для начинки можно задействовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике:

  • колбасу;

  • жареное либо отварное мясо;

  • рыбу;

  • сосиски;

  • помидоры;

  • болгарский перец;

  • ананасы;

  • маринованные огурцы;

  • морепродукты;

  • консервированную кукурузу;

  • лук;

  • оливки.

Рецепт теста для пиццы: какой считается идеальным?

Профессионально приготовленное тесто считается воздушным, пластичным, не сухим. Если приготовлено правильно, будет тонким.

Хорошей основой для ароматного выпекаемого изделия считается тесто из пшеничной муки, в которой присутствует много клетчатки.

Выпекают пиццу не более четырех минут. Витамины в продуктах, которыми начиняется пицца, не разрушаются. Тесто будет хрустящим благодаря прогретой духовке или печи.