Клюквенно-апельсиновый ореховый кофейный торт
Гости в восторге от острого клюквенного соуса этого теста, хрустящих орехов пекан и сладкой глазури. Это фантастика для позднего завтрака или просто наслаждаться с чашкой кофе. —Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 20 min. Bake: 20 min.
- Порции: 15 порций
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного пекана
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 чашки печенья / выпечки
- 1/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана воды
- 2/3 стакана 2% молока
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чашка заливного клюквенного соуса
- ГЛАЗУРЬ:
- 2 стакана кондитерского сахара
- 1-2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогреть духовку до 375 °. Смешайте первые пять ингредиентов. В большой миске смешать бисквитную смесь и сахар. В другой миске смешайте яйца, воду, молоко и апельсиновый сок. Добавить к сухим ингредиентам; размешайте только до однородного состояния. Перевод на смазанный 13×9-в. противень. Посыпать смесью пекан. Капнуть клюквенный соус ложками сверху; не распространяться Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут. Смешать ингредиенты глазури; полить теплый кофейный торт.