Клюквенно-апельсиновый ореховый кофейный торт

0
209
views

Клюквенно-апельсиновый ореховый кофейный торт

Гости в восторге от острого клюквенного соуса этого теста, хрустящих орехов пекан и сладкой глазури. Это фантастика для позднего завтрака или просто наслаждаться с чашкой кофе. —Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Bake: 20 min.
  • Порции: 15 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного пекана
  • 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
  • 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 чашки печенья / выпечки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана 2% молока
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чашка заливного клюквенного соуса
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 375 °. Смешайте первые пять ингредиентов. В большой миске смешать бисквитную смесь и сахар. В другой миске смешайте яйца, воду, молоко и апельсиновый сок. Добавить к сухим ингредиентам; размешайте только до однородного состояния. Перевод на смазанный 13×9-в. противень. Посыпать смесью пекан. Капнуть клюквенный соус ложками сверху; не распространяться Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут. Смешать ингредиенты глазури; полить теплый кофейный торт.