Квас

0
23454
views

Возвратились горячие дни, и стал животрепещущ квас! А еще чем какого-либо другого не что в бутылях из магазина, а аутентичный, естественный. Изготовить его абсолютно не непросто, элементарно надобно аристократия некоторое количество тонкостей. Но, обо всем по порядку.

Несколько ситуации. Варение кваса было все распространено в РФ например же обширно как и хлебопечение. Его варили в деревенских, купеческих, барских хозяйствах, в монастырях, лазаретах и солдатских казармах. В городках присутствовали квасовары, готовившие квас Для реализации. Основная масса квасов варили на базе ржаного, пшеничного и ячменного солода, для изготовления которого зерна замачивали, проращивали, высушивали и размельчали. В наше время в семейных критериях солод буквально ни у кого не готовят. Не считая разного солода, воспользовались гречневую, ржаную муку, тесто, хлеб, сухари, прибавляли мед, хрен, изюм, мяту, патоку, имбирь и т. д. Не считая такого, варили квасы из клюквы, яблок, иных ягод и фруктов, а еще из красноватой свеклы.

Сейчас мы побеседуем о обычном всем хлебном квасе.

Закваска. 1-ое, собственно что нам нужно — верная закваска. Её довольно устроить лишь только раз один и применить годами. Как беречь в несезон — поведаю в конце заметки. Исторический метод такой. Нам потребуется приблизительно 20 гр живых дрожжей (я пользуюсь мороженные), полстакана ржаной муки, несколько сахара. Дрожжи надобно растворить в тёплой (40 градусов) воде. Муку и сахар всыпать в литровую банку, разбавить тёплой водой до жидковатой смеси. Сахар — на вкус, очень сладко быть не надлежит. Влить дрожжи и размешать. Забыть в тёплом пространстве, но не на солнце на день.

Именно квас. Я устанавливаю в трехлитровых банках. На дно банки выливаю всего 1 сантиметр закваски. Закидываю пару пригоршен заблаговременно запеченных в духовке или же печи ржаных сухарей и сахар. Сахара — кто какой квас предпочитает, мне неплохо стакан. Заливаем водой. От свойства воды крепко находится в зависимости вкус продукта. Оставляем все это в тёплой тени прогуливаться. Когда начнётся брожение, лучше смешать. Сколько станет прогуливаться — находится в зависимости и от температуры и от закваски и от воды. Надобно пытаться. Когда станет практически «то, собственно что надо» — пора убирать в свежесть дохаживать.

Некто переливает в бутыли и добавляет изюм. У меня трехлитровые банки с завинчивающимися крышками, элементарно затягиваю и всё. Денька 3 — недельку, кто сколько вытерпит.

Собственно что же потом? На деньке банки у нас остается осадок. Например вот мы все выливаем, оставив лишь только 1 сантиметр сего осадка. Это и станет закваска. А далее — свежий круг: сухари плюс сахар и — поехали! И например цикл за циклом до бесконечности. И чем далее — что вкусней. Вот у нас и вышла нескончаемая закваска.

В случае если леность копаться с сухарями — возможно приобрести сухое квасное сусло, лишь только избирайте, дабы в составе были ржаные сухари и ферментированное квасное сусло. Полстакана на банку достаточно, остальное — например же.

Квас употреблялся как в чистом облике, например и как множества яств. Это, естественно, окрошка (о ней побеседуем довольно быстро и обстоятельно) а например же тюря, мурцовка. В квасу еще томили говядина.

А вот как устроить нашу нескончаемую закваску вечной? Надобно элементарно арестовать малую баночку, стерилизовать, остудить, налить в неё закваску со дна, и в самое заливное пространство морозильника. Ничего с ней не сделается за зимний этап.