Лучший из когда-либо томатных супов

0
246
views

Лучший из когда-либо томатных супов

Сливочный, насыщенный и вспыхивающий от яркости, этот суп — идеальный помощник для жареного бутерброда с сыром. — Джош Ринк, Вкус домашнего кулинарного стилиста

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep Time: 20 minutes, Cook Time: 30 minutes
  • Порции: 16 порций (4 кварта)

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 большие моркови
  • очищенные и нарезанные
  • 1 большая луковица
  • рубленый
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 банки (28 унций каждая) целые очищенные помидоры
  • 1 контейнер (32 унции) куриный бульон
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка тяжелого взбитых сливок
  • необязательный
  • Свежие листья базилика
  • тонко нарезанный
  • необязательный

Приготовление:

  • В 6-квартовой кастрюле или в жаровне разогрейте масло, масло и перец на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте морковь и лук; варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и сушеный базилик; варить и размешивать 1 минуту дольше. Добавьте помидоры, куриный бульон, томатную пасту, сахар, соль и перец; размешайте как следует. Довести до кипения. Уменьшить жару; варить на медленном огне, чтобы ароматы не смешивались, 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня. Используя блендер, пюре из супа порциями до однородного состояния. При желании медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая, чтобы включить; вернитесь в печь, чтобы обогреть. При желании положить сверху свежий базилик.