Медово-овсяные батоны

0
136
views

Медово-овсяные батоны

Нет ничего лучше, чем вкус и аромат домашнего хлеба. Друг дал мне этот рецепт для свадебного подарка. Первоначально это был семейный рецепт, переданный от ее бабушки, и теперь он также является основным продуктом в нашем доме. Лучшая часть? Он содержит много полезных ингредиентов. Эми Моррисон, Дерри, Нью-Гэмпшир

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 30 min. + rising Bake: 40 min. + cooling
  • Порции: 2 батона (16 ломтиков каждый)

Ингредиенты:

  • 1-3 / 4 стакана воды
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 чашки патоки
  • 1-1 / 4 стакана овса быстрого приготовления
  • От 4 до 5 чашек хлебной муки
  • 2 упаковки (1/4 унции) дрожжи быстрого роста
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чашки цельнозерновой муки или пшеничной муки

Приготовление:

  • В кастрюле нагреть воду, молоко, масло, мед и патоку до кипения; размешать в овсе. Снять с огня; остудить смесь до 120 ° -130 °. В большой миске смешайте 4 стакана хлебной муки, дрожжей и соли. Размешайте в охлажденной овсяной смеси. Добавьте муку по буквам и оставшееся количество муки для хлеба, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким). Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до получения гладкой и эластичной массы, около 6-8 минут Накрыть полиэтиленовой пленкой; дай отдохнуть 10 минут. Разделите тесто пополам. Бросьте каждый в 12×8-в. прямоугольник. Свернуть рулеты в стиле рулет, начиная с короткой стороны; зажать шов и концы, чтобы запечатать. Поместите в смазанный 9×5-в. кастрюли хлеба, шов стороной вниз. Накрыть кухонными полотенцами; дайте подняться в теплом месте, пока почти не удвоится, около 1 часа. Разогреть духовку до 350 °. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 40-45 минут. Снять с кастрюль на проволочные стойки; Охладите полностью. Вариант замораживания: Надежно оберните охлажденные батоны в пластик, затем поместите в закрывающиеся пластиковые морозильные пакеты для замораживания. Использовать, разморозить при комнатной температуре.