Оладьи из сладкого картофеля Harissa
У меня были остатки сладкого картофеля, и я должен был придумать новый способ их использования. Мы любим специи, поэтому я приправил эти забавные оладьи хариссой, просто для вкуса, но не слишком острым. Если вы хотите больше тепла, вы всегда можете отрегулировать специю по вкусу. Тери Расей, Кадиллак, Мичиган
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 20 min. + standing Cook: 5 min./batch
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 6 стаканов кипятка
- 3 чашки тертого и очищенного сладкого картофеля
- слегка упакован (около 2 средних)
- 2 больших яйца Eggland’s Best
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 2-3 чайные ложки хариссы
- 1 маленькая луковица
- тертый
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/2 стакана раскрошенного свежего сыра
- Нарезанный авокадо
- нарезанный помидор и фарш из свежей кинзы
- необязательный
Приготовление:
- Залить кипятком сладкий картофель в большой миске; дать постоять 20 минут. Слить, сжимая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Пэт сухой. В большой миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, приправленную соль и хариссу. Добавьте сладкий картофель и лук; бросить, чтобы покрыть. В большой неглубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки кокосового масла на среднем огне. Работая партиями, капните смесь сладкого картофеля на 1/4 чашки в масло; слегка нажмите, чтобы сгладить. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, используя оставшееся масло по мере необходимости. Слить на бумажные полотенца. Подавайте с фресками квесто и дополнительными ингредиентами по желанию.