Пирог с 5 специями и тыквой
Я всегда делаю тыквенный пирог для нашей большой вечеринки в канун Дня благодарения. Этот рецепт является классическим с особым изюминкой. Шон Барто, Зимний сад, Флорида
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. + chilling Bake: 55 min. + cooling
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1-1 / 4 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана
- 1-2 столовые ложки ледяной воды
- 1 столовая ложка водки
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 1 банка (15 унций) тыквы
- 1 чашка сгущенного молока
- 3/4 чашки упакованного коричневого сахара
- 2 больших яйца Eggland’s Best
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте муку и соль; сократить в сокращении до рассыпчатых. Постепенно добавьте половину ледяной воды и водки, перемешивая вилкой, пока тесто не скрепится при нажатии. Добавьте больше, если необходимо. Форма в диск; завернуть в пластик. Охладите 1 час или ночь. Разогреть духовку до 425 °. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до круга толщиной 1/8 дюйма; перевод на 9-в. тарелка Обрезать тесто до 1/2 дюйма за край пластины; край флейты. В маленькой миске взбейте яйцо с водой. Чистить тесто; охладить до готовности к заполнению. Тем временем, взбейте вместе наполнение ингредиентов до смешивания перевод на корку. Выпекать на нижней решетке духовки 15 минут. Уменьшить настройку духовки до 350 °; выпекать, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, на 35-40 минут дольше. (Накройте края фольгой в течение последних 15 минут, чтобы предотвратить перерастание в случае необходимости.) Полностью остудите на решетке. Хранить в холодильнике.