Пирог с финиками и орехами пекан
Я нашел этот рецепт много лет назад в журнале. Оригинал требовал грецких орехов, но я настроил его, чтобы использовать наши обильные техасские орехи пекан. Я делаю это на Рождество и в другое время года. —Лилиан Гринслэйд, Форт-Уэрт, Техас
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 15 min. Bake: 35 min. + cooling
- Порции: 1-1 / 2 десятка
Ингредиенты:
- 1-1 / 4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чашки холодного несоленого масла
- возведенный в куб
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 чашки упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакет (8 унций) без косточек
- рубленый
- 1 чашка нарезанного пекана
- поджаренный
- Кондитерский сахар
- необязательный
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 °. В большой миске смешайте муку и сахар; нарезать сливочное масло до рассыпчатости. Нажмите на основание смазанного 9-в. квадратный противень. Выпекать, пока не подрумянится, 15-20 минут. Тем временем в большой миске взбейте первые шесть ингредиентов, пока они не смешаются. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешать в финики и орехи пекан. Залить корочку. Выпекать до тех пор, пока начинка не будет готова, 20-25 минут. Охладить полностью на решетке. При желании посыпать сахаром кондитеров. Нарезать на бары. Охладите остатки.