Белый картофельный пирог мамы-мамы
Мама-мама Беатрис научила меня делать пирог с белой картошкой, когда мне было 12 лет. Я всегда помнил рецепт, и я делаю его каждый праздник для вечеринок. Персонал на работе влюбился в него — настолько, что фактически заказывает пироги у меня каждый праздничный сезон! —Лоретта Хукс, Дувр, Делавэр
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 35 min. Bake: 50 min.+ cooling
- Порции: 2 пирога (8 порций каждый)
Ингредиенты:
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- разделенный
- 3-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- разделенный
- 2 замороженных пирога с глубоким блюдом
- 3 фунта картофеля
- очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 стакана масла
- размягченный
- 3 больших яйца Eggland’s Best
- 1/2 чашки подслащенного сгущенного молока
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 1-1 / 2 чайных ложки молотого мускатного ореха
- Кондитерский сахар
- необязательный
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 °. В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы.
- Посыпать половину смеси в днище обеих корок пирога; запекать до легкого подрумянивания, 7-10 минут.
- Тем временем, поместите картофель в большую кастрюлю; Добавьте воду, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить жару; варить, не накрывая, до готовности, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Слив.
- В большой миске разотрите картофель с маслом; бить до пушистого Добавьте яйца, сгущенное молоко и ваниль; хорошо перемешать.
- Постоянно помешивая, медленно добавить сгущенное молоко; перемешать до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, корицу и мускатный орех; хорошо перемешать. Разлить картофельную смесь в приготовленные корочки; Не перелей.
- Посыпать оставшейся корицей сахарной смеси. Выпекайте до тех пор, пока пирог не будет установлен или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут.
- Остудить на решетке за 1 час до подачи на стол. При желании посыпать сахаром кондитера.