Пирог с кленовым сиропом
Все в Нью-Гемпшире любят кленовый сироп почти так же, как и мы в Вермонте. Когда мы с мужем отправились в путешествие по Нью-Гемпширу, мы обнаружили этот пирог во многих закусочных и ресторанах. Нам так понравилось, что мы создали свою собственную версию. Лори Херр, Уэстфорд, Вермонт
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 45 min. + cooling
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2/3 стакана воды
- 1-1 / 2 чашки настоящего кленового сиропа
- 2 столовые ложки масла
- Кондитерские изделия для пирога с двойной корочкой (9 дюймов)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 °. В большой кастрюле взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы; взбейте в сиропе.
- Довести до кипения; варить и размешивать до загустения около 4 минут. Снять с огня; размешать в масле, пока не растает. Отложите, чтобы остыть.
- На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте одно тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; перевод на 9-в. тарелка Обрежьте корку до 1/2 дюйма за край пластины; край флейты. Холод 30 минут.
- Тем временем раскатайте оставшееся тесто до толщины 1/4 дюйма; Вырежьте листья клена с помощью печенья от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 дюйма.
- Выложить на противень; озноб. Перелить кленовую начинку на подготовленную тарелку для пирога.
- Выпекать 10 минут на нижней решетке духовки. Уменьшите настройку духовки до 350 °.
- Выпекать до тех пор, пока корочка не станет золотистой и начинка не станет игристой, 35-40 минут Охладить полностью на решетке.
- Выпекать листовые вырезы до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Устройте вырезы сверху пирога, чтобы подать.