Шоколадное ириски с мятой
Шоколад и мята — естественная пара, поэтому я собрал их вместе в этом простом рецепте печенья. Это одно из наших любимых праздничных печений, потому что на вкус оно вкусное и без суеты. —Кароль Резник, Кливленд, штат Огайо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 20 min. Bake: 10 min./batch
- Порции: около 4 десятков
Ингредиенты:
- 1/2 стакана масла
- размягченный
- 1-1 / 2 чашки упакованного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана молочного шоколада английские ириски
- 1/2 стакана для выпечки хрустящей мяты или 1/4 стакана белой выпечки плюс 1/4 стакана измельченных конфет с мятой
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 °. В большой миске сливочное масло и коричневый сахар до легкого и пушистого. Взбить в яйце и экстрактах.
- В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль; постепенно взбить в сливочную смесь.
- Добавьте кусочки ириски и чипсы. Опустите столовые ложки на 2 дюйма друг от друга на смазанные маслом противни.
- Слегка сплющить дном стакана Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.
- Остудить на сковородке 2 минуты. Снимите проволочные стойки для охлаждения.