Жареные яйца с чесноком

0
123970
views

Жареные яйца с чесноком

Я люблю включать новые ароматы в старую классику, и эти чесночные вареные яйца были большим хитом! Чеснок можно обжарить, а яйца можно варить вкрутую до трех дней. Наполнение яичным желтком можно сделать накануне вечером. — Эллен Уивер, Денвер, Колорадо

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 15 min. Bake: 50 min. + cooling
  • Порции: 2 дюжины

Ингредиенты:

  • 1 целая луковица чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 сваренных вкрутую больших яиц
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка паприки
  • Нарезанный свежий зеленый лук
  • необязательный

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 350 °. Удалите бумажную наружную оболочку с луковицы чеснока, но не очищайте и не отделяйте зубчики. Отрежьте сверху чесночную луковицу, обнажая отдельные зубчики. Полить нарезанные гвоздики маслом. Завернуть в фольгу. Выпекать, пока гвоздика не станет мягкой и светло-золотой, 50-60 минут. Берем; круто полностью. Тем временем разрезать яйца вдоль пополам. Удалите желтки в миску; зарезервировать белых. Выдавить чеснок из кожуры и добавить в желтки; Разотрите желтки и чеснок с вилкой. Добавьте майонез, сыр и паприку. Ложка или трубочка наполняются яичным белком. При желании посыпать луком. Охладить, накрыть крышкой, до порции.